Clopos - Restoran İdarə Sistemi
#3227263

Серьги с Танзанитами

Zərgərlik məmulatları


Elanın nömrəsi: 3227263
Vəziyyəti: Yeni

Əlavə məlumat

Серьги. Производство - Таиланд.
Серебро 925-й пробы. Покрытие - Золото 14 К.
Камни - Натуральные Танзаниты размером 5,0 х 2,5 мм, Белый Кубический Цирконий.
Размеры серёжек - 32 х 17 мм.

Танзанит
Камень был найден в Танзании, относительно недавно — в 1967 году. Первым его нашел африканец Али Джуявати – пастух племени Масаи. После того как у подножья горы Килиманджаро бушевал пожар, обгоревшими были и растения и верхний слой земли, под которым красовались коричнево-фиолетовые камни. Один из таких камней был отнесен Мануэлю де Созуа – человеку, торгующему рубинами. Изначально, камню не придали значения, но вскоре выяснилось, что находка является новым минералом-самоцветом, которого очень много в Африке. Популярность не заставила себя ждать, и уже в 1968 году камень стал известным благодаря Генри Плату, который был вице-президентом «Тиффани» — ювелирного дома. Он же и дал минералу название Танзанит, в честь местности обнаружения камня. Запасов танзанита осталось очень мало, приблизительно на следующие 10 лет, что также делает минерал более желанным и дорогостоящим.

Танзанит: цена за карат
Учитывая то, что камень редкий и труднодоступный, цена на него очень высокая и может составлять даже несколько миллионов рублей. Цена данного камня зависит не только от размера, но и от цвета, чистоты и качества, так как очень трудно найти минерал высокого качества. Цена за 1 карат может составлять от 20 тысяч рублей до 10 тысяч долларов и это не предел.

Магические свойства танзанита В первую очередь танзанит является символом страсти и богатства. Украшения с таким камнем не помешают людям, которые стремятся разбогатеть. Камень, находящийся в ювелирном украшении, способствует ускорению карьерного роста, при этом в семье царит мир и согласие. Данный минерал приносит семье благополучие.

Талисманы, амулеты, астрология камня
Танзанит считается символом роскоши и любви. Камень выступает талисманом для тех людей, которые стремятся к семейному счастью и обогащению. Выступать талисманом может любое изделие, как серьги или кулон, так и просто ни к чему не прикрепленный камень. Брошь или кулон приносит успех в карьере, а кольцо с подобным украшением обеспечивает семейное счастье. Считается, что женщине нужно носить серьги с танзанитом, чтобы усилить свою красоту и привлекательность. Танзанит дарит женщине яркость, уверенность в себе и непременную обворожительность. Нужно знать, что в любви данный камень оказывает помощь исключительно семейным парам, камень может потерять свои свойства, если человек будет стремиться к любви, не желая создавать семью. В астрологии танзанитом управляет планета Сатурн. Астрологи не могут точно сказать, камнем какого знака считается танзанит. Но множество специалистов считает его более подходящим для знаков зодиака водной стихии, например, таким как Рыбы, Водолеи, Раки. Кроме того, данный камень будет незаменимым для Овнов, им он добавляет целомудрия и хладнокровия.

Bakı 25 İyul 97 dəfə

Premium et
Bonus VIP qazan!

Oxşar Elanlar

Öz elanını əlavə et